dimarts, 11 de setembre de 2012

MENJADOR ESCOLAR

Comer en la escuela: ¿qué hay detrás de cada menú?


Cada plato y bandeja que se ofrece en los centros educativos alberga una extensa línea de trabajo que está sujeta a permanentes controles sanitarios, nutricionales y de calidad.
Los menús escolares contienen más ingredientes de los que se aprecian a simple vista. En un único plato, además de los alimentos, su textura y su sabor, cabe el conocimiento y la dedicación de decenas de profesionales que coordinan su trabajo para llevar una dieta equilibrada y saludable a la mesa de nuestros niños. Así, donde los peques ven merluza, macarrones o ensalada, los adultos ven estrictas normativas, recomendaciones nutricionales, medidas de higiene en la manipulación de alimentos y tiempos de entrega que han de cumplirse para no romper las cadenas de frío o calor. Para conocer en detalle cómo se elaboran los menús de las escuelas, EROSKI CONSUMER ha visitado una empresa que se dedica a ello desde hace más de 40 años. En este reportaje, describimos el proceso paso a paso y explicamos quiénes intervienen en él. 

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